オリジナル餃子作り
鳥軟骨の入った餃子が食べたくなったので、作りました。
豆腐入り餃子なら作ったことはありますが、軟骨を入れるのは初挑戦です。
軟骨はやげん軟骨をつかいます。丸いのではなくて、三角柱みたいな形の物ですね。
他に入れるものは豚挽き肉とニラのみキャベツは入れませんw
キャベツいれると多分軟骨が入らなくなるのでね。
こちらが挽き肉とニラを混ぜ合わせた物になります。
この時点で塩コショウなどを振って味付けしてもいいですし
出来上がったもの塩コショウなどを振ってもいいです。
なんかネギトロっぽいけど挽き肉ですw
そしてこちらが軟骨を切った物になります。
これらを餃子の皮で包み、油を引いたフライパンに並べます。
軟骨は入って2個、3個は無理でしたね。皮は普通サイズの物です。
少し焼いて、水を入れてフタをし5~10分蒸し焼きにして、フタを取り
少し焦げ目がつくのをまちます。
焦げ目がついたら、完成です。個人的には焦げ目はもっと、付けたほうが
おいしかったです。このくらい焦げが目が付いていれば、あとは余熱でいいぐあい
になるかと思います。食べた感想はですね。
おいしかったですw鳥軟骨すきなんでね、まずいわけないですよw
今回はこれで終わりです。閲覧ありがとうございました。